Современность

Наджаф
Клуб ночной, горят тут яркие огни
А был тут, ресторан в былые годы
Национальный, но вполне приличный
Ну а сейчас, ну почти что семпинтарий
 
В полночь, тут кульминация такая
Девчонки, с виду симпатичные такие
Но не обессудьте, почти что голые
Танцуют, поднимая ножки невпопад

Что ж за эпоха новая настала
Когда за рванный рубль «зеленый»
Не то что там, бездарное свое тело
А душу, свою народ готов продать

И неужели поменялись или пропали
Наши с Вами благородства, идеалы
Народ наш, как будто подменили
Продается все и нынче чести грош цена

И неужели наши предки, отцы и деды
Проливали кровь свою и воевали
Чтоб их душа сейчас терзалась
Наблюдая распутство и маразм

Смотреть уж тошно, на этот мир
Окружают наркоманы, проститутки
Молчу уж об олигархах, «маслокрадах»
Одни съедают корень, а вторые крону
 
Кто-то скажет,– мир жесток наш
И был таков всегда в веках,-
Но извините, Вы побойтесь бога
Мы всегда в ответе, за наше поколенье