Смысл жизни

Наджаф
Мир наш, земля, природа, человек
Слова вроде бы простые с виду
Слова знакомые с пеленок нам
Один лишь бог знает точно
Сколько кругов, сделала земля
Один лишь бог, все определяет
Хотел бы каждый в этой жизни
Перекрестки подсчитать свои
Сколько их приготовила судьба?
Какой же будет он, очередной?
Куда же правильно свернуть?
Когда же ждать нам перемен?
Мир прекрасен, чудесен и красив
Жизнь счастливая, полна любовью
Но это лишь одна, сторона медали
Есть другая сторона, она мрачнее
Там нет красот, чудес, просветов
Там царят тоска, печаль и грусть
Там солнце появляется редко
И кто-то есть, там на небесах
Кто вертит стороны медали
Кто рисует перекрестки нам
Все в жизни нашей грешной
Имеет противоположности
Радость и горесть, досада и удача
Не угадать нам с Вами никогда
Чей черед, сейчас настанет
Земля как шарик во вселенной
Добро и зло в ней поживают
Наподобие дня и темной ночи
Благородство, советь, честь
А рядом подлость, трусость
Любовь и преданность навеки
А рядом ненависть всегда на шаг