Осенний воробей

Сашка Михайлов
Осенний воробей напрыгался на совесть,
Перчатки непривычно руки жмут,
Событий и чудес наплакано на повесть:
Шуршащая пора и жизнь вперед зовут…


На вдохе день начать, разбить фонтана брызги,
И, в штопоре с небес летя,
Вернуться в этот дом, любимый, бескорыстный,
Где примут и поймут и, покормив, простят.




11 августа 2005 г.