Чимган и долина

Наджаф
Как прекрасна, красива и неповторима
Земля предков наших, отцов и дедов
И есть у нас такое место, по имени долина
Через высокие я горы проезжаю
Этим камням тысячу лет и больше
На вершине снег лежит давно уже
И черной полосою середина обведена
Внизу зеленая долина простилается
И кисть художника мне сейчас нужна
Чтоб запечатлеть красу такую неземную
На всю красу такой природы
Мог бы всю жизнь любоваться я
Подъемы, спуски, серпантины
Дорогу как штопор закрутило
Внизу овраг глубокий и зеленая река
Овцы горные бродят как дома
Водить машину и любоваться этим всем
Братцы это очень сложно для меня
В душе какая-то музыка звучит
Сбивая мои мысли с толку
И зачем же все время я искал
Красоту другую в чужих далеких странах
Когда моя земля этим вполне наделена
Тоннель в горах прорезан словно дрелью
И мелькает слабый свет в конце его
И вот машина прорезает облака
Рукой могу потрогать пушистых их
И облака обняли горы, а может и наоборот
Капельки дождя примерзли на стекле
И все четыре времени природы
Проехал я друзья, всего за три часа.