Я жду...

Любовь Даутова
Приход весны я жду порой осенней,
Когда смеркается в душе и в небесах.
В пугливой тишине не слышно пенья,
Нахохлились леса. Пора забвенья
Бесцветным утром отражается в глазах.

Когда метели снежные заносы
Воздвигнут, словно зАмки по полям;
И льда непроходимые торосы
Скуют на реках зимние морозы,
Весну жду терпеливо в гости к нам

Весна наступит, это неизбежно,
Примчится с гамом перелётных птиц,
В одеждах лёгких, схваченных небрежно
Цветастым кушаком. И очень нежно
Веснушками коснётся детских лиц.

Жду новых сил и чуда, как впервые,
Как было лишь семнадцатой весной.
Сбывались все желания земные
И неземные. Годы те шальные
Открыли мир счастливой стороной.

Весна пришла, по мне скользнула взглядом,
С улыбкой юной - веселА , милА.
Возможно, не узнала, только рядом
Прошла, обдав цветочным водопадом,
И ослепив весенним звездопадом,
Ушла.