Сон

Катерина Жукова
Мороз по коже,
Холод, вьюга,
Стучит все реже
Сердце друга,
Обман в глазах
И кровь из раны,
Стоит монах,
Густей туманы.

Тяжелый меч,
А рядом стрелы,
Монаха речь,
Стоят пиалы.
Пред смертью строах
И жизнью новой,
И тленный прах
Покрытый лавой.

Мороз по коже,
Лунный свет,
Одно и то же
Сколько лет,
Тот странный сон,
Гроза,момент,
И только он
Как монумент.