Под дождем...

Нолания
Я иду под дождем и мечтаю.
Интерес мой к тебе все сильнее.
Я тебя, словно книгу, читаю -
С каждым разом глава все сложнее.

Перечитывать строки с волненьем
Мне приходится... Скажешь, не сложно?
Но найду ли я там объясненье
Или вдруг что найду, будет ложным?

Ты не повесть, не басня, не сказка,
А скорее роман с продолженьем...
Я прошу, ты сними свою маску,
Чтоб исчезли в душе все сомненья.

Ты манящий, упрямый, горячий,
Молчаливый, внезапный, ранимый,
Неподвластный, строптивый, колючий,
Несмотря на все это... ЛЮБИМЫЙ!..