Мир грёз

Нолания
На цыпочках неслышными шагами
Ночь опускалась на дома с небес,
И спящий город, словно нарисованный мелками,
Под покрывалом лунно-звездным в миг исчез.

Струился мягкий свет в открытое окошко,
Впуская сновидения сквозь кружево гардин.
Их охранять сегодня будет кошка,
Что легкой поступью сошла с твоих картин.

В мир грез она невидимо поманит,
Откроет путь к любви и колдовству
И пусть лишь на короткий миг тебя обманет-
Поверь, мой друг, ночному волшебству.