Акростих

Нолания
Черный котенок бегал по травке,
Еловую шишку гоняя, как мышку.
Рыжий котенок разлегся на лавке,
Коробкою спичек играя, как птичкой.
А серый котенок, забравшись на печку,
Следил за хозяйкой, свернувшись колечком:
Он весь в ожидании и в предвкушении
Вкусного снадобья и угощения.
А дымчатый котик не спал, не играл,
На кухонный стол взгромоздился, нахал.
А дымчатый котик сметанку лизал.
Так было увлекся, проказник, едой:
Азарт обуял или, может быть, жадность...
Лапой толкнул он кувшин небольшой–
И следом за ним опрокинулся на пол.
Я долго смеялась над этим растяпой.