Чему рад папа?

Людмила Василенко-Уткина
Мой папа стал чернее тучи:
Его всё время что-то мучит.

То голова болит, то бок,
То потеряется носок...
То мама вдруг уйдёт куда-то,
И там "оставит" всю зарплату.
Он хочет спать - скрипит кровать.
Всё стало папу раздражать:
Вода, что капает из крана,
Будильник, что звенит упрямо,
Мобильник, что звонит кому-то,
И зависающий компьютер...
И те газеты, что читает,
И туфель тот, что натирает,
И Барсик - мой любимый кот
Ему покоя не даёт!
Его не радуют давно
Мультфильмы, книги и кино.
И суп не радует с картошкой,
И даже вкусная окрошка...
Но я скажу вам по секрету,
Я видел, как он рад котлетам!