Книга посещений

Валерий Таиров
На мОря зов суда гудками отвечали…
В порту заметив, обозначив цель,
Я пригласил её, дежуря на причале,
Завёрнутый в суконную шинель.

Она явилась снова, в пол восьмого,
Отметила улыбкой свой приход.
Она хотела много, слишком много…
Я ж мог СЕБЯ ей подарить… и флот!

Шла грация, красавица, по трапу…
«Пройдём в каюту?» –
.............. «Ладно, вэри гуд!..»,
На трапе попросила: - «Дайте лапу!..
Меня Анютой, милый мой, зовут!..»

Я показал: себя, ют, бак, каюту
И… номер - в очереди льготной за жильём!
Достал еду:
.........- «Садись к столу, Анюта!..»,
Она спросила – «Может быть, нальём?!»…

Когда допили водку, всё доели,
И я прочёл последние стихи,
Сложила Аня в стопку акварели
И оценила: «Куча чепухи…».

Вела себя как звёздная принцесса –
На койку не присела (мол, «На кОй?..»):
У ней, знать, не явилось интереса
К моей персоне – скромной и морской!

…Традиция есть – КНИГА ПОСЕЩЕНИЙ:
В ней всех ПРИХОДУЮТ, отметив, кто зашёл,
Кто сколько выпил, и стихотворений –
Кто сколько спел, и кто чего прочёл…

Она – не спела, хоть я взял гитару!!!
Открыл и сейф… Тут Аня ожилА:
ВЗЯЛА СТО БАКСОВ, КОЛБАСУ, СИГАРУ,
«Взаймы!..» – сказала и, смеясь, ушла…

…Жаль – ДОЛЛАР УПАДЁТ!
................А я – шутник, повеса -
Простых подходов
..............к… Музе (?) НЕ НАШЁЛ?!!
Поэтому – не оприходовал принцессу,
Но мне с ней было,
.........В ОБЩЕМ, ХОРОШО!