Песни по поводу наступления весны

Дарья Маслова
Ах! Растеклись воды – лужи,
Затопили души!
Талая водица
Манит утопиться

В счастье любви неизбывной,
Страстной, горячей, длинной,
Как день пьяной весны,
Как луч, что ветки сосны

Целует – милует. Ах, шальная природа,
Веселое время года!
Брызжет, искрится,
Словно жар – птица!

Костры полыхают –
Листья прошлогодние сжигают.
А да и верно,
Примерно –

Избавляться от старости,
Угрюмости – вялости!
Каждый камешек на земле –
Как алмазик в оправе!

Как распарена она, матушка – земличка!
Ах! Рад и зверь, и пичужка рада весне!
А уж как травинки первые заиграли!
А уж как веселится водичка!

Греется все, греется.
Верится, верится
В счастье весеннее,
Новое да нетленное,

Как солнышко, светлое,
Как улыбка, приветное!