Утро одиннадцатиклассницы. Приход в школу 9 марта, в пятницу, то

Дарья Маслова
Сегодня было трудно встать,
И будто бы кровать качалась,
Но я покинула кровать.
Вот. Дальше, помню, умывалась,

Потом за завтрак принялась
(Сырок, скорей всего, и йогурт);
Потом со стула поднялась…
В большую комнату протопав,

Я брюки, блузку и пиджак
Надела; к зеркалу приникла:
Вот это лик! Красотка – мрак!..
Как будто спать совсем отвыкла.

Ну, напомадилась. Пошла,
Закинув в свой портфель немножко:
Пять книжек, пухленький пенал,
Тетрадок «сборничек» хороший,

Очки и всякое «тэ – дэ».
И вот чешу я к остановке;
И ноги пляшут при ходьбе,
И тянут будто веки бровки

Закрыться раз и навсегда…
«Шестерка»! Ну!.. Когда не надо,
Ты… ладно, ладно, ерунда.
Ну, опоздаю. Ладно, ладно.

Эх, построенье вновь…УРА!!!
«СЕМЕРКА», МИЛАЯ! «СЕМЕРКА»!!!
Ну, едь! Мне в школу ведь пора!
(Хоть ладно, отменили порку…)

Ух. Площадь. Время?.. БОГ ТЫ МОЙ!
Да что же это за такое?!
Вновь – без пятнадцати. Ой –ой!
Бегу, дыхание утроив.

В кармане – проездной билет.
И телефон – в другом кармане.
Ух, школа!
 -Был звонок?
-Да нет.
 А ты сегодня че так «рано»?

-Хорош приколов. Че у нас?
-Да психология…
 -Идем же!
-Как выходные?
 -Ну, не класс,
А что безбашенно – похоже!..

…И сесть, увидеть потолок.
Доска, учебники и парта.
Да, жизни не скончался ток,
Хоть и вчера – ВОСЬМОЕ МАРТА!