Я ночь

Андрей Ястребинский
Я ночь по улицам сходил,
Безудержно ходил с ума.
Я снова безвозмездный тыл,
Ей не нужна моя душа.

В меня наврали. Молча губы
Проклятий тысячи кричат.
Зачем мы врём кому не любим?
Так и Христос давно распят...

Сказав себе "Грустить я бросил"
Я лишь неумно пошутил
И осознаю в эту осень -
За шутку сполна получил.

Я ночь по улицам сходил,
Вдыхал её лицо, глаза,
Теперь мой судорожен сон
И белая луна кусается.