Месть вершины

Maryana
* * *

Он взбирался на вершину, он тонул
В разряженной атмосфере злого рока,
Но взбирался на неё не потому,
Что она так бесконечно одинока,

Что любил её холодную красу
И характер - хоть суров, но белоснежен -
Он взбирался потому, что там, внизу,
Всех презревши, был не понят и отвержен.

Он назло решил вершину эту взять;
Ненавидя, плоть её колол шипами,
Топором рубил, вязал, чтоб доказать:
"Он один осыпан божьими дарами!".

...Он вонзился в предпоследнюю скалу,
Завопив. Вершина вздрогнула: "Доколе?!",
Ибо, гордая и чуткая на слух,
Отдавалась людям лишь по доброй воле.

И устроила великий камнепад,
На мучения обидчика не глядя....
...
Непокорные вершины больно мстят,
Тем, кто взять их норовит амбиций ради!

06/04/07