зеркалу Шереметьевского дворца

Татьяна Чанова
как к другу лучшему, они к тебе спешили
пытливо вглядываясь в глубину…
и выбившийся локон поправляли,
и доверяли, словно на духу

о, сколько их – прекрасных, юных, нежных
мимо тебя в небытие ушло…
но никого и ничего не сохранило
пустое равнодушное стекло