Время и

Анастасия Мурзич
 
Препинания – все – расставлены,
Восклицания – все – отмечены!
Это знаки твоей расправы и
Пережитки моих… заплечных…

- И?

Я себя поздравляю с возрастом!
Возвращаюсь к былым возлюбленным!
И бутоны бардовых роз, раз так –
Погремушки змеи зарубленной.

Сам себя провожу на пенсию
Под разрывы весенних песенок.
А твоя смешная процессия –
Слово-варево, слово-месиво!

На ладонях – черные трещины.
Не пишу о тебе – поэтому…
Я – тебя не придумал женщиной.
Оставайся сама… поэтом – ты.

Не Ромео и не Отелло я –
Лишь на сцену крутые ступени!
Я играю, как Время, белыми.
У меня все права, но лень и…

- И?

Из цикла "На расстоянии"