Дорога к богу

Натан Грифель
Увы, моя дорога к Богу
Идёт и через смерть, и боль.
Она как лестница и ногу
Переставляю со ступени на ступень.

Иду вперёд, конца не видя,
Не смея обернутся, «Стой»
Кричат другие на ступенях сидя -
Иду вперёд, превзнемогая боль.

Спускаюсь быстро, всё быстрее,..
По лестнице,.. лечу,.. и кувырком,..
Моя дорога не идёт ни к Богу,
Ни к дьяволу - не знаю что потом…

Запутался и заблудился,..
К чему пришёл? И от чего идя
По лестнице до дна спустился? -
Я умер, жизнь другую обретя!

2006.09.19