Комната

Ли Муругеш
Раньше стихи, стихи…..
А теперь все больше проза.
Просто движение мыслей. Просто. Поток.
Просто дождь из метеорологического прогноза.
Просто насморк. Просто платок.
Просто больше не хочется
напрягать свои связки, кричать,
О том, что все это кромешное одиночество –
комната,
где на каждой двери печать.
Комната, комната, комната!!!!!!!!
За пределами которой ничего нет.
Сознание переломано, вспорото
отсутствием всяческих примет
жизни
в этом бездонном космосе,
звуков
в этой глухой пустоте.
В комнате,
за задернутыми шторами которой
холодно, как нигде.
Раньше стихи, стихи, все об этом тупом одиночестве….
Раньше дожди, дожди. Улицы, ветер, стужа.
А теперь вот проза, о том, что в своем собственном обществе,
Как в комнате, гораздо теплей, чем снаружи.