Присяга

Виктор Гришкин
 (Гришкин В.С.)
Сын присягу принял
Родине служить
В декабре морозном
Он в строю стоит
В шапке и бушлате
На шее автомат
Теперь он настоящий
Новенький солдат

На присяге этой
Немного веселясь
Родные новобранцев
Подбадривают вас
Бывшие мальчишки
Серьезны и строги
Волнуются солдаты
Вся служба впереди

Родители снимают
Торжественный момент
А войны маршируют
От нас им комплимент
Немного неуклюже
Проходят строевым
Вот только бы служилось
Полегче молодым

Сегодня веселее
На сердце у солдат
Родители накормят
Вкусней своих ребят
Армейская похлёбка
Сегодня подождёт
Покушают сытнее
Хотя б один раз в год

С родными их отпустят
На сутки погулять
Потом на службе сладко
Им будет вспоминать
Конфеты и подарки
Домашний этикет
Родителей внимание
Двух этих долгих лет…
 
 20.12.2005 19:30