Мои приоритеты в поэзии

Тигра Первая
Что надо лично мне от поэзии?:) Вопрос о том, что поэзии надо от меня, скорее всего, отпадает в полуфинале:).
Попробую изложить свои мысли, хотя сильно подозреваю, что это будут кусочки из обрывков…
Начнем с вопроса о пресловутых кумирах:)). Кумиров у меня, как таковых нет, человек я достаточно всеядный… Но просто обычно так складывает, что есть некая категория людей, пишущих именно те стихи, что вызывают у меня отклик: мне хочется их перечитывать, у меня появляются какие-то мысли по поводу, они «цепляют» меня своими словами на крючок, да так и не отпускают… Кумиры ли это? Особенно если учесть, что молиться меня на них не тянет:))), равно как и устраивать домашние алтари:))…
Вот такие пироги… Нужно ли перечислять имена? Не уверена, тем не менее, вот несколько из тех, большая часть стихов которых – мои (привожу имена только тех, кто далеко, дабы избежать обвинений в рекламировании). Николай Гумилев, Ли Бо, Шарль Бодлер, Луис де Камоэнс, Хуан Рамирес Хименес, стихи Борхеса не меньше, чем его проза, очень интересные «стихи»:) Калиля Джебрана, из несерьезных – И. Губерман, В Вишневский, О. Григорьев, многие поэты, представители так называемой - классической японской и китайской поэзии – не оставляют меня равнодушной, но как говориться – too long to recite…
Теперь о самих стихах, отвлекаясь от мысли о его авторах. В отличие от большинства искушенных знатоков:) в стихах я прежде всего ценю смысл, идею, суть, сразу после этого – технические моменты: рифмы, ритм, аллитерации etc, etc… Но! Если стих – пустышка, полная красивостей – это не для меня. Автор может извращаться и вылизывать его, доводить до технического совершенства, но меня он оставит равнодушной. Суть и драйв – вот киты хорошего, с моей точки зрения, стихотворения. Драйв – иначе говоря энергетика стиха. Она совершенно необязательно должна быть милой и светлой, многие мрачные и печальные по атмосфере тексты – мои любимцы.
По части различных стихотворных форм я не привереда:). Баллады, сонеты, триолеты, белые стихи, даже басни:)))… Ну, поэмы – это да, сложно такое одолеть, хотя пару-тройку я в свое время прочла не без удовольствия;).
Есть ли у меня приоритеты?:) Кроме многоуровневых-многослойных-многозначных стихов – никаких более… А сие не зависит ни от размера стиха (во многих хайку смысла больше чем в 100строчной поэме Васи Пупкина), ни от его формы…