Совесть

Марина Шишкунова
Когда собаку загоняют в угол
И начинают на нее кричать,
Ругать ее и бить ногами,
Собака может убежать?
Собака может и заплакать
И заскулить и застонать,
А может укусить зубами
Так, что не сможешь устоять.
Так укусить, что захлебнешься ты от боли
В своих страданьях и поймешь
Ее судьбу и это горе, когда не можешь убежать.
Когда не можешь ты укрыться
От этих злых жестоких глаз
И остается лишь смириться,
Забыть о счастье и просить.
Просить, молить святого бога,
Чтоб он пощаду подарил
Тебе грешному и эту боль остановил.
Теперь ты знаешь свою участь,
Коль будешь слабых обижать.
Поверь, что совесть будет мучать.
Пусть не сегодня, но опять,
Опять, опять и снова
И так пока не надоест до гроба,
Но будет, верь мне доставать.

28.06.2004