Как счастлив день

Вера Леонова
Как счастлив день сгореть во имя ночи! -
Напоенной прохладой тишины.
Огней далёких торопливый почерк,
И крики птиц невидимых слышны.

А дальше - ничего. Закрыты двери
В полночный дом, здесь царствует покой,
Минуты сна часы бесстрастно мерят,
И книжка засыпает под рукой.

Чуть вспыхнет яркой радугой роса
И день вбежит - весёлый, разноцветный,
Чтоб ночь застать, в последний миг рассветный
Взглянуть в её алмазные глаза.