Мое воображенье необъятно

Юлиана
Мое воображенье необъятно:
Оно рисует реки, города;
Ночные сумерки и небо в белых пятнах,
Плывущих мимо словно облака.
Закат оранжевый на фоне звездной пыли,
Теряющейся точкой в глубине веков…
И верить хочется, что мы не позабыли
Имен друг друга в хоре шумных слов.

Гуашью, акварелью, маслом, мелом…
Я не умело кистью проведу
И зарисую, что забыть хотела:
…дорогу к морю, яркую звезду…
Печаль на сердце. Вымазано черным.
В глазах зеленых…неба акварель.
Хотела верить, чтобы быть покорной,
Но не желала быть рабой твоей.