Припоминать обиды неуместно

Эжена
Припоминать обиды неуместно,
Ведь все, что было, поросло быльем.
Нам говорить о чувствах бесполезно –
Мы все равно друг друга не поймем.
Не стоит размышлять о том, что было, -
Ведь все равно нам не вернуть все вновь.
Не стоит говорить, что я любила.
А впрочем... а была ли то любовь???
И есть ли смысл – укоры, обвиненья,
И выяснять, кто прав, кто виноват.
Ты помнишь? Обоюдное решенье.
Нам не дано все повернуть назад.
«Ты помнишь, не пришел тогда на встречу?» -
«А помнишь то, как ты была с другим?»
Теперь подумай, станет ли нам легче,
Когда друг другу все мы объясним?
Ответишь, нет. Я тоже так решила:
Любовь прошла, колодец сердца пуст.
И даже вспомнив все, что раньше было,
Нам не вернуть прекрасных нежных чувств.
Обидно, да? А я вот не жалею –
Тепло воспоминаний здесь, внутри.
Ты не пытайся их вернуть и склеить,
А просто где-то в сердце сохрани.
Как я тебе, бывает, ты мне снишься
Во снах чудесных по ночам порой.
Нам было хорошо, ты согласишься?
Ведь мы же были счастливы с тобой?
И соскользнет с лица порой улыбка,
Когда придет нежданной вспышкой мысль:
Пусть все, что было, - было лишь ошибкой,
Но та ошибка изменила жизнь.
Любовь была – давай признаем честно, -
Но все имеет свойство исчезать.
Нам говорить о прошлом бесполезно.
А может, просто больно вспоминать?..