Ангел Мщенья

Алексей Серенин
 07.04.07г., Великая Суббота
 14ч.48м.-17ч.15м.

 " Не Рыдай Мене, Мати, зрящи во гробе:
 восстану бо и прославлюся..."
 Задостойник, глас 6



АНГЕЛ МЩЕНЬЯ

+++

Сошлись вновь Россия и дъявол в смертельной Борьбе,
Над Русью Распятой ни крика, ни стона, ни звука,
Ей Богом назначена в Яростной Вечной Судьбе
Спасителя Мира заблудшего Крестная Мука.

+++

И смерть забирает все Лучших из Огненных Лет,
Все громче над Русью Набат Покаянной Молитвы,
Я, Избранный Родиной Воином-Русский Поэт,
Встаю вместо павших на Поле Решающей Битвы!

+++

Никто за меня не напишет Пронзительный Стих,
Никто о Руси за меня не допишет Картины,
В бездонных глубинах Вселенной мой Голос так тих,
А Осенью Новой кострами вновь вспыхнут рябины...

+++

Не мне моя Иволга Новую Песню споет,
Распятую Русь утешая, пронзительно плача,
И может быть Голос Ее и до Неба дойдет,
Где я в ледяной Пустоте всхлипну, слезы не пряча.

+++

Мне нужно туда, где идет нескончаемый Бой,
Где Битва грохочет за Вечную Русь, за Россию,
Уходя, я возьму: Неба Синь над снегами с собой,
Свет берез и Святое Писанье, и Веру в Мессию*.

+++

И я знаю, что в Этом Сраженьи я буду убит,
Но на место мое встанет Нового Неба Посланник,
Воин Вечности я с бесконечно далеких орбит
Буду рваться к России я, как Очарованный Странник!

+++

Великая Тихая Родина, Вещая Русь!
Ты вновь на Кресте, а вокруг ненавистников свора,
Я Ангелом Мщенья к Родимым Просторам вернусь,
Чтоб с Неба увидеть Пожар Векового Разора**.

+++

Чтоб с Гневом узнать, что к Ответу не призван Палач,
Что он и подручная свора не просят прощенья,
И, всюду услышав замученных стоны и плач,
Я Ангелом встану на Русью Расплаты и Мщенья!

+++

И Зло будет жечь мой Неистовый Огненный Конь,
И Гадину с злобным шипеньем раздавят подковы,
И Яростный Всепобеждающий Русский Огонь
Навек выжжет с Русской Земли Ига смерти оковы!...

 *В Исуса Христа
 **Разорения


 А. Серенин