С чего же, мой двухкомнатный Кронштадт...

Сергей Китов
***

С чего же, мой двухкомнатный Кронштадт,
Так дорого? Такой короткий шаг,
Такой холодный ветер застарелый,
И яркий свет твой монохромный, черно-белый.

Кредитная история вполне влюбленных денег,
Назад в оффшоры или в сейф, в проценты?
И если это благо – потеряться,
То экономика зашлась с Давай меняться.

Давай, вполне, в пространстве электронном,
Бояться бедности, летать Аэрофлотом,
Купоны стричь и уставать с работы,
Копить полжизни … как до катастрофы.

 7 апреля 2007г.