Замыкающийся круг

Артур Горин
Нет правых и нет виноватых.
Кто враг, неизвестно, кто друг...
Чем больше невинно распятых,
Тем меньше смиренья вокруг.

Ведущая к храму дорога
Отвергнута нашей судьбой,
И люди от имени Бога
Безбожно торгуют собой.

Багамы, бордели, бутики, -
Полынью засеяна новь...
Раздевшись под пьяные крики,
Покончила с жизнью Любовь.

Какие уж тут оправданья?
И кто нас возьмётся судить?
Эпоха сама, как пиранья,
Свою обнаружила прыть.

Куда-то нас гонит упорно,
Питаясь осколками чувств...
Открыто становится porno
Единственной темой искусств.

Герои покинули сцены,
Юродство ликует во зло...
Не личности мы, а спортсмены:
Кто первый - тому повезло.

Давно ни о чём не мечтаем,
Минутный вдыхая наркоз.
И вряд ли уже замечаем,
Что каждый свой шаг отмечаем
Пылинками высохших слёз.