Немного музыки в ночи...

Артур Горин
Немного музыки в ночи,
Скрип колеса и блеск зарницы,
И шелковистые лучи
Из оперенья Лунной птицы...

Сады застыли в тишине, -
Лишь иногда звенят цикады;
Как будто всадник на коне,
Стог сена у резной ограды...

Грустит о чём-то коростель,
Слегка туманится запруда;
Вращают звёзды карусель
Непрекращаемого чуда...

Вдруг чей-то смех и чья-то речь, -
Кусты рябин залепетали...
И как-то сразу ближе стали
Предощущенья новых встреч
И послевкусие печали.