Свечу поставил

Виктор Гришкин
(в память о сестре)
 (Гришкин В.С.)
Свечу за упокой поставил – стою, молчу
Сестрёнку молодою вспомнил – я свою
Смотрю, как огонёк мерцает - и дымит
Как воск по свечке вниз стекает – и блестит

Вся жизнь как кадры фотоплёнки – в голове
Какой твой смех весёлый громкий – снится мне
Как трудно даже бедно – жили мы
Но всё же так безмерно были – счастливы

Стою, молчу и долго каюсь – про себя
Что виноват, не понимал – совсем тебя
Поговорить нам по душам – не удалось
Прости родная больно мне – я помолюсь

Слеза стекает по щеке – как горяча
Почти сгорела - поминальная свеча
записку написал я в храм - за упокой
На сердце как бы отлегло – пойду домой…

 11.02.2006 11:50