Аквариум

Артур Горин
Загадочны рыбы. Аквариум чист.
Улитки спустились на дно.
Покрыт пузырьками узорчатый лист,
В коралловом гроте темно.

А что,если там, незаметно для глаз,
Морская царевна живёт?
Какую-то тайну скрывая от нас,
Она избавления ждёт...

Возможно, она получила сигнал -
Из тропиков жарких привет -
О том, что среди огнедышащих скал
Уже зарождается бешеный шквал,
Преград для которого нет!..

И снова земля покорится воде, -
Лишь ветры останутся выть.
И больше никто, никогда и нигде
Не будет за стёклами жить...

Украсилась ночь жемчугами монист,
Сирень заглянула в окно.
Загадочны рыбы. Аквариум чист.
В коралловом гроте темно.