Дай волю сердцу И полёт душе...

Ольга Моисеева
Не плачь мой друг.
Не так важны победы,
Не причиняй вреда своей душе.
Что толку плакать?
Мы с тобой поэты,
А значит, воды Стикса или Леты
Над головой смыкаются уже.
Но нам не ведан
Час и день кончины,
Зато порой в душе Девятый Вал
Рождается внезапно из пучины
Гнетущих чувств и крепнет без причины,
И может превратиться в мощный шквал
Сметающий на Свете всё живое.
Но красота сильней, она – мудрей,
Она не просто слово ключевое
К познанью мира, а щедрее вдвое
Всех прочих чувств,
И стало быть сильней
Пленяет нас.
И к чёрту все запреты!
Дай волю сердцу
И полёт душе,
Воображенью власть…
Ведь мы – поэты,
А значит, воды Стикса или Леты
Над головой смыкаются уже.