День Победы. Марш

Алексей Серенин
 07.05.85г.-07.04.07г.
 19ч.02м.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ. МАРШ

+++

День Победы...Далекий и близкий,
В шуме улиц, в степной тишине
Над Россией стоят Обелиски,-
Наша Память о страшной Войне.

+++

Летний зной, города, полустанки,
Очумевший, гудящий перрон,
Под тревожные звуки "Славянки"
Эшелоны уходят на фронт.

+++

Бой,-Бессмертье Последнего шага,
И свинцовые ливни вокруг...
Над поверженным, взятым Рейхстагом
Флаг Победы на майском ветру!

+++

Небывалые раны и беды,
Барабанная дробь в тишину,
И Солдаты, Солдаты Победы
На брусчатку бросают Войну.

+++

Радость встречь, ожидание ждущих,
Над израненным Домом Весна,
Через годы Сердцами живущих
Помнит Родина ВСЕ Имена...

+++

День Победы...Года и Минуты,
Снятся мальчикам мирные сны,
Над Россией не меркнут Салюты
Той далекой Победной Весны!...


 А. Серенин