из окна

Ломаные Линии
а под облаками высоко
режет небо белой полосой
самолет...

а на фоне мокрой мостовой
шелестя оставшейся листвой
дождь идет…

и стекают капли по стеклу…
ты сидишь напротив, на полу…
в одного…

и уже не важно, что с тобой…
просто этот день совсем не твой…
ничего…

***
ты слишком долго молчишь... я боюсь...
сквозь паутину взглядов и рук
"к тебе я больше не вернусь-
такой теперь я друг" (с)...
________________________

и когда ты захочешь выйти
не в дверь, а в окно
или взлететь с крыши,
тебе будет без разницы,
будет совсем все равно,
что никто не поможет,
что меня нет рядом,
что я не услышу
крики прохожих…
бедные люди…
скажут, самоубийца…
и надо же было родиться
птицей
в человеческом теле,
с непреодолимой
тягой к полетам,
с запретом
на крылья и небо...
а помнишь, мы так хотели…

________________________

Тебе будет без разницы…
________________________

будет глупо вбивать твое имя
в поисковик..
и идти за тобой на стадионы
и в аэропорты…
сегодня шел снег-
он к апрелю еще не привык…
а я не умею играть по бумаге-
по нотам…

но мне так привычно
по вечерам греться,
глядя на свечи… свечи…
воск течет по рукам…
а говорят, кошки больше всего на свете
боятся огня… и лечат
себя по весне валерьянкой…
как жаль, что мы так не умеем...
и лезем всегда на огонь...
чтоб после безжалостно рвать
пустые страницы,
курить и дышать
сырым дымом-воздухом...
и знать:

ничего не случится...