Добровольный изгнанник

Одинец Волков
Ни веры, ни надежды, ни любви ...
Оторванный ломоть, один ты снова.
Гонимый лебедями и людьми
Изгой, а может странник ты без крова.

Везде ты пришлый, всюду ты чужой,
Вне стен монастыря и без устава,
И вечно кажется: за этой вот горой
Раскинется чудесная дубрава.
Там власть гармонии, нет зла и нет добра,
Нет радости, нет грусти и печали,
И дым манящего своим теплом костра
Вселит надежду, что тебя здесь ждали.
И будет там всё то, что ты искал,
И только лишь тебя там не хватает ...
Но этот призрак у подножья скал,
Как водится, немедленно растает ...

Кому теперь ты выплачешь всю боль?
Где отдых сыщешь? Нет тебе приюта.
Безродная, безплеменная голь,
Не уж-то ты приглянешься кому-то?

Ни веры, ни надежды, ни любви ...
Оторванный ломоть, один ты снова.
Гонимый лебедями и людьми
Изгой, а может странник ты без крова.
Судьбою злою обречён идти,
Тревожа пыль, усталости не зная.
Что ж, милый мой... Счастливого пути!
Хоть и не счесть ему конца и края ...

 январь 98г.