5. Смертный грех. Лень

Кергуду Бамбарбия
Нэ джигит пришёл с работа -
жалкий тень.
Вместо разговор - зевота.
Это лень.

Телевизор, вобла, пыво
и диван.
Нэприлично, нэкрасиво
пуст карман.

А жена его в халате
цэлый день.
Руки-ноги как из вата.
Это лень.

Пол нэ мыт, постель нэ убран,
на столе
вилки, чашки, соль и пудра.
Это лень.

Всё потом у них, всё завтра,
всё нэ к спех.
Лень - коварный узурпатор.
Смэртный грэх.