следующий вечер без де Нерваля

Алекс Павлов
светлане ла



Небо смыто фиолетом и разбавлено на нет
Ты скажи откуда это слово тянется на свет
Из-под плоти винным паром превращается в кагор
Кожей правильно поджарой в куличи воздушных пор

Почему из мыслей грязью соком выжатый в стволы
К ночи подступивший праздник пахнет памятью золы
Тех кострищ неопалимых что невольно пролетел
Детств горящие купины до сего дня не истлел

Не сгорел звездою модной в третьей четверти себя
Не ушел в покой подводный все трезубцы зарыбя
Не растаял в гор подошвах утекающим ручьем
Кем-то поднятая крошка будет съедена еще

Рваной пастью серой снастью брошенной за горизонт
С неба тихо льется счастье ни к чему корявить зонт

7 апреля 2007