О весне

Сергей Игонин
Я думаю стихами о весне,
Когда за окнами ещё мороз и вьюжит,
Но я пишу про ручейка и лужи,
Про солнце, задремавшее в листве.

Я представляю мысленно капель,
Развешанные вдоль карнизов льдинки,
Которые таят в себе искринки,
Напоминая блеском карамель.

Я вспоминаю первый крик скворца,
И первой бабочки неровное порханье,
Но прерывает вдруг воспоминанье
Хруст снега с заметённого крыльца...

Быть может то пришла весна?