Собачья жизнь

Сергей Игонин
Собачий бог, как давит твой ошейник,
и цепь стальная не даёт уйти.
По всей земле раскинуты пути,
а я сижу у будки, как отшельник.

Всю зелень вытоптал ещё весной.
Пыль поднимаю, лая на прохожих,
другие псы сидят в цепях похожих,
и только голосом общаются со мной.

Собачья жизнь. О чём теперь вздыхать?
Вся радость в том, что наполняют миску,
подкинут кость, лежалую сосиску,
да иногда отпустят погулять.

Но за забором мир уже чужой,
лишь встретишь изредка бездомную дворнягу,
(что от тебя даст непременно тягу).
Чуть пробегусь и возвращусь домой
на цепь. И снова возле будки лягу.