Моськин сын

Сергей Игонин
Зовёт его хозяйка: ”Кобелина”,
Хотя он ростом ровно в два вершка,
Но этот гад любого гражданина
Старается куснуть исподтишка.

Из подворотни выползет на брюхе,
В бурьян забьётся у плетня и ждёт.
Прохожего увидит - хвать за брюки,
И снова в подворотню ускользнёт.

Там, во дворе, перед хозяйкой лает,
Давая знать, что кормится не зря.
Все думают, что он воров пугает,
А пёсику ворьё -”до фонаря”.

Пинки прохожих для него награда,
Губа разбитая -как орден боевой.
Не водят здесь слонов, ну и не надо.
Он при делах, и этим горд собой.