Подари мне любовь

Альбина Волкова
 
 - Подари мне любовь,
 Так устал без неё,
 Хоть один только раз,
 Подари мне её,
 Может снова смогу,
 Или просто уйду,
 И не буду о ней вспоминать,
 Буду век доживать без неё.
- Как же так может быть,
 Прошептала в ответ,
 Без любви вдруг любовь подарить,
 Где ж её мне найти, если
 Радости нет?
 - Я один, ты одна - весь секрет,
 За окошком весна,
 рядом нежности нет.
 - Рядом нежности нет?
 Без любви не могу
 Я её излучать,
 Нужна радость души,
 А она холодна.
- Но хочу я тепла
 От костра двух сердец,
 Что-то ночь так длина
 И постель холодна,
 И волнуешь меня
 Только ты лишь одна.
- Мне бы эти слова
 Взять и к сердцу принять,
 Только рядом печаль,
 Мне её не унять.
 О своем дорогом
 Часто плачет душа,
 И постель холодна,
 и в ночи я одна.
 Не кори, не вини,
 не спеши,
 слишком рано ещё
 говорить о любви.
 - Повтори, повтори
 о любви, о любви,
 очень старое слово,
 как не модно оно,
 может в слове другом
 нашей жизни основа?
- Доброта, может быть?
 Пожалеть я должна?
 Значит лаской согреть,
 Как дитя?
 - Даже так пожалей,
 Очень хочется мне,
 Хоть на миг испытать,
 Прелесть женской руки.
 - Защемило в груди,
 Как желанья близки,
 Только руки мои,
 для тебя, холодны.
 - Ох, какая несмелая ты,
 Как захочешь - меня позови.
 И осталась стоять
 У разбитой судьбы,
 Как мне снова начать,
 Милый мой подскажи?