На разводе

Владимир Бояновский
И в поселке, и в столице
У пожарных всех – развод...
Точно так, как на границе:
Каждый день из года в год.

Проверяют очень чинно,
Как армейцы на посту:
Снаряжение, машины,
Внешний вид и чистоту.

Изучают обстановку -
Ко всему ведь будь готов!
Проверяют и сноровку.
Все в делах – без лишних слов.

Писано устав недаром,
Чтоб умело всё спасать!
В схватке с яростным пожаром
Суждено лишь побеждать.

Потому светлы всех лица.
И проводится развод...
И в поселке. И в столице.
Каждый день из года в год.