Материнский наказ

Владимир Бояновский
В детстве мать мне не раз говорила:
 «Будь всегда в жизни честным, сынок!»
 А потом доля так закружила,
 Будто ветер осенний листок...
 
 Я не балован сладкой судьбою,
 И родительский дом далеко...
 Материнское слово с собою
 Я несу, как святыню, легко.

 И наказу высокому верен,
 По-иному и жить бы не смог.
 Долгий путь мой словами отмерен:
 «Будь всегда в жизни честным, сынок!»