Друг дочку замуж выдает

Геннадий Манджиев
(экспромт написаный за праздничным столом)

Друзья!
Немного грустью отдает
Совсем не грустный день весенний.
Мой друг сегодня выдает
Дочь. Толику терпенья
Прошу Вас гости дорогие.
(когда писался этот спич
скажу без всякого сомненья
хотел я друга похвалить.)
Заботой, ласкою, вниманьем
Был переполнен его дом
Какое милое создание,
Друзья сегодня мы пропьем.
Но впрочем, трезво рассуждая,
Его хвалить, лишь баловать.
Пока он в лести размякает,
Его жене хочу сказать.
Катюша! Пусть гордится сыном
Супруг хоть старшим, хоть младшим,
Но дочка выросла на диво!
За то тебя благодарим!
И пусть завидуют в округе,
Красавицу берете в дом!
Родня! Прочувствуйте минуту!
Не хухры-мухры отдаем!
Не растекаясья по древу
Скажу на ушко молодым
Петровича и Катю скоро
Поздравить с внуками хотим!
А значит крепкого здоровья,
Любви и счастья в новый дом,
За молодых мы крикнем «Горько!»,
«Гашун!»* давайте же нальем.
Что б была горькой эта рюмка,
Чтоб сладкой жизнь у вас была,
Пусть этот день мы помнить будем
И год, и годы, и века!



*Гашун (ашун) - горький (калмыцкий яз.)
тост на свадьбах аналогичный русскому "Горько"