Закат

Эдмунд
Я знаю, все на свете говорят,
Как любят наблюдать закат.
Подобно ядерному взрыву,
Запалу ветра и порыву,
Разносит в клочья облака,
И небо - грустная река...
А тучи словно берега!

И будто небо говорит,
И пантомима мне понятна.
Сказало небо: «Близок миг!»
Слова те были мне приятны.
Как часто солнце счастье дарит.
Глядит неоном в облака.
Улыбку звездам простирает,
И исчезает навсегда.