Боль

Вадим Литвинцев
Вот новою болью прибило, прибавило,
Как будто бы это меня позабавило,
Как будто бы так: небылица, безделица...
Судьба, как кобыла брыкается, бесится,
И бедами вновь как победами хвастаясь,
Болезнями, как побрякушками, балуясь,
Любимых и близких путями извечными
С собою уводит...И боль бесконечную
Сполна разбавляя вином или водкою,
Мы делаем судьбы бездарно короткими,
Безропотно быстрыми, бедными, бледными;
Мы бредом запьём нашу боль за обедами,
За всеми обетами блёклые "памятки"
Забудем, забудем... убудет пол-памяти...
Но с новой утрат и потерь паутиною
Поймём: мы ЖИВЕМ только БОЛЬЮ единою...