И навылет простреленной птицею

Вадим Литвинцев
И навылет простреленной птицею
Я блуждаю без имени-отчества;
На досуге дорогу петлистую
Умудрённое ткёт одиночество...

Даже скомканный праздник я пестую,
Когда водкою сердце умасленно:
Постарел ли на вечность безвестную,
Восседая на паперти царственно?

Или просто родился я заново,
Неизмеренный и безнаказанный?
От закатного яблока алого
Снова чую огонь недосказанный,

Или вовсе чужбиной истрёпанный,
Расписными ночами разношенный,
Да на скорую руку заштопанный,
Волочусь по траве недокошенной?

Или нет: как портные дотошные,
До сшиваю, то рву в иступлении
Своё маленькое и смешное "я",
Безотказное местоимение...