Зима с Весною повстречалась

Евгения Алмазова
Зима с Весною повстречалась
Банальная история.
Зима влюбилась не на шутку.
Весна, лишь поигралась с ней шутя.

Старушка глупая зима,
Забыв про все на свете,
Поверила в весеннего юнца.
Ей захотелось побывать с ним в лете.

Она наивная ждала
ЛЮБВИ, ВЗАИМНОСТИ И СТРАСТИ.
Она тогда еще не знала,
Какие ждут ее напасти.

Юнец любовью упивался,
Ведь мудрая красавица Зима.
С ним не была так холодна,
А он в душе над ней смеялся,

Играл как малое дитя
С забавною игрушкой
И так же весело , шутя,
Он называл ее подружкой.

Она бежала вслед за ним.
Была послушною пастушкой.
На все готова, лишь бы с ним
Делить всегда одну подушку.

Любовь слепа! Застила разум!
Так не заметила она
Как в плен попала разом,
Оставшись навсегда одна.

Он бросил ее летом
На растерзанье дикой боли.
Под солнечным палящем светом,
Она узнала о горькой женской доли!

О! Боже, как она кричала!
Звала его, о помощи просила!
Молилась небесам, потом как зверь рычала,
И ничего не помогало!

Бороться за любовь она устала.
Ушла с пустого пьедестала.
Растаяла, исчезла словно дымка,
А осенью седою стала
И снова снежная пылинка

Из пепелища возродила
Холодную красавицу-зиму,
Которая уж больше не любила.
Простила искренне Весну.

За юность и беспечность,
За ту жестокую игру,
За страсть, за скоротечность,
За душу похоронену в пруду.

Теперь от встреч она бежит
Как от чумы, как от напасти.
Душа то ведь в пруду лежит.
В ней больше нет ЛЮБВИ И СТРАСТИ.