Русалка арестованной воды

Доктор Гумис
 Наташе Денисовой - Дмитриевой


Русалка арестованной воды,
Русалочка удушливого смога -
За фонарями вслед уходишь ты...
-Побудь ребенком - ну, еще немного.

Повремени, дружок, повремени.
Не пей, не пей кипящую отраву.
Не утони в пучине чувств, не утони -
Русалки ведь не тонут, что я, право.

Повремени, мой друг, повремени -
Когда окрасит небо злое утро,
Ты пеною растаешь от любви -
Нелепо, безрассудно, глупо, мудро.