Бес противоречия

Адела Василой
Мне совсем немного надо – в перевёрнутые стопки
Две-три звездочки , а лучше, если их бывает пять....
Опрокинув пару рюмок в перевёрнутые глотки,
Победим противных кошек, не отступим ни на пядь.

Опрокинем все песчинки перевёрнутого замка,
А все чёрные квадраты перекрасим в белый цвет,
Переловим всех удавов и пойдем войной на кварка,
И пусть каркает на карте перекаркнутый валет.

В перевернутую ноту опрокинутого вальса
Опусти, мой падший ангел, и на счет раз-два-и-три
Напишу стихотворенье, находясь в жестоком трансе,
Воплотившись в Антуана, что де Сент-Екзюпери.

Перевёрнутую лампу опрокинь на Аладдина
Чтоб без тени свет был клином и не к городу село,
Чтобы кошки не серчали, чтобы к лапе – не резина,
И чтоб патина – не к меди, а к лошадке – не седло.

На кобылку Росинанту посадили черти задом
Дон Кихотом из Ламанчи с перечокнутым умом...
Эх, узнать бы мне, ребята, где скрываются те гады,
Что весь мир перевернули, словно шляпу, кверху дном!


Оригинал - стихотворение Геннадия Антонова:

Сослагательно-трепанационное
___________________________Геннадий Антонов

Опрокинутое небо в перевёрнутой ладошке.
Перевёрнутые звёзды .в опрокинутой горсти.
Мне немного надо. Мне бы не скребли бы только кошки,
коих сотни, коих гроздья. Им игра - в душе скрести...

Опрокинутые замки перевёрнутых песчинок.
Перевёрнутые карты опрокинутых домов.
Незатянутые ранки - неудач первопричину -
завязать бинтом из фарта б! Зажило бы всё само...

Опрокинутые ноты перевёрнутых мелодий.
Перевёрнутые краски опрокинутых картин.
Я б французским стал пилотом приручаемой породы!
Всех больших удавов гадских я бы в шляпы превратил...

Опрокинутые соты перевёрнутого мёда.
Перевёрнутые брызги опрокинутых пиров.
Перевёрнутые Кто-то то приходят, то уходят...
Бью. Колю. Сметаю дрызги приносящихся даров.

Опрокинутые копья перевёрнутых былинок.
Перевёрнутые шпили опрокинутых стволов.
По реке из снов Эзопа, на бревне глазных соринок,
Долго мысли мои плыли, расставляя бредни слов...

Опрокинутая лампа. Перевёрнут свет. И клином.
Свет без тени. Купоросный, будто патинная медь.
Обрезиненная лапа влезла в серенький суглинок,
Вскрыв трепаном ларчик костный...
...жизнь
..........вернулась
...................к мозгу
......................... в клеть...